Receita: Lombo de Bacalhau em Crosta de Champignon

3/26/20242 min ler

Receita: Lombo de Bacalhau em Crosta de Champignon

O lombo de bacalhau é um prato tradicionalmente apreciado em diversas culinárias ao redor do mundo. Nesta receita, vamos ensinar como preparar o lombo de bacalhau em uma deliciosa crosta de champignon, que irá adicionar um sabor único e sofisticado ao prato.

Ingredientes:

1kg de bacalhau fresco ou namorado em 4 postas
1 abobrinha média (200g)
1 cenoura média e larga (90g)
1 berinjela média (340g)
4 colheres (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (52g)
Sal e pimenta à gosto
Creme Vegetal Delícia Canola para untar e saltear


Crosta
6 fatias de torrada
3 colheres (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (45g)
1 dente de alho moído (5g)
½ xícara (chá) de cogumelos frescos picados (60g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada (6g)
1 colher (sopa) de tomilho fresco, picado (1,5g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (18g)
Raspas de limão à gosto

Modo de Preparo:

  1. Limpe, seque e tempere as postas de peixe com sal e pimenta a gosto.

    Em um mini processador de alimentos, coloque as torradas em pedaços e triture até obtenção de farinha grossa e irregular. Reserve

    Em uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de Delícia Canola para aquecer. Doure o alho e em seguida os cogumelos, que em fogo alto, devem ser salteados.

    Retire do fogo, adicione a salsa, o tomilho, as raspas de limão e deixe esfriar. Junte a torrada triturada, o queijo parmesão, Delícia Canola restante e misture bem.

    Distribua a pasta de pão sobre as postas, cobrindo-os e pressionando com a ponta dos dedos para que junte ao peixe. Para que a crosta fique bem grossa, acrescente sobre cada filé mais um pouco de farofa.

    Em assadeira untada com Delícia Canola, acomode as postas lado a lado e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 230°C, por 20 minutos. Aumente a temperatura para 255ºC e asse por mais 20 minutos ou até que estejam cozidos e dourados. 

    Legumes: Lave bem os legumes, retire as pontas de todos e a casca da cenoura.

    Em água fervente, adicionada de sal, leve a cenoura para cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.

    Retire da água e fatie em lâminas médias. Corte a abobrinha e a berinjela em lâminas médias. Adicione sal e acomode-as em uma peneira, para que sobre um pouco da água.

    Em frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) de Delícia Canola e leve as berinjelas, aos poucos para grelhar. Proceda da mesma forma com a abobrinha e a cenoura. Reserve os legumes quentes.

    Em uma travessa coloque 4 porções de legumes arrumados em camadas e sobre eles o peixe assado. Se desejar, regue com um pouco de Delicia Canola derretida, misturada a um pouco de suco de limão.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo: 1h

    Fornecedor: Bunge Brasil
    Site: http://www.bunge.com.br

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